Vorbereitung der Bananen
Das Geniale an Schokobananen ist die extrem einfache Zubereitung. Sie dauert kaum länger als 10 Minuten.
1. Man nehme je nach Lust und Laune beliebig viele Bananen pro Person (normalerweise 1-2 Stück). Reife Bananen lassen sich daran erkennen, dass die Schale mit braunen Flecken überzogen ist. In unserem Beitrag über Bananen kannst du mehr nachlesen.
2. Schneide die Bananen der Länge nach auf. Der Schnitt sollte dabei bis etwas unterhalb der Mitte der Banane gehen.
3. Anschließend wird die Banane vorsichtig geweitet, sodass die Schokoladenrippchen leicht in die Banane gesteckt werden können.
Füllen der Bananen mit Schokolade
4. Die Schokolade wird in Rippchen zerbrochen und mit viel Liebe und Zärtlichkeit in die Banane gedrückt. Dieser Schritt erfordert etwas Fingerspitzengefühl, um die Banane nicht zu stark in Mitleidenschaft zu ziehen.
5. Vier Rippchen Schokolade pro Banane ist perfekt.
Braten bis die Schokolade schmilzt
6. Anschließend werden die Bananen in einer Pfanne oder Kasserolle gebraten. Damit die Schokolade besser schmilzt, sollte diese noch mit einem Deckel versehen werden.
Schokobananen eignen sich auch wunderbar für eine Zubereitung auf dem Grill.
7. Sobald die Schokolade zu schmelzen beginnt und die Bananen eine gesunde Bräune gewonnen haben, sind diese fertig. Nun können sie genüsslich verzehrt werden.
Welches Getränk passt zu Schokobananen?
Als Getränk zu Schokobananen kommt vieles in Frage: Besonders empfehlen wir ein intensiv gehopftes, herbes Bier wie Pale Ale oder IPA. Es ergibt sich ein schöner Kontrast zwischen der Süße der Banane und der Herbe des Hopfens.Damit werden die feinen Geschmacksnoten der Schokobanane nochmal verstärkt.
Aber auch kalte Milch schmeckt hervorragend und Unterstützt das Geschmacksabenteuer durch den Kontrast aus Wärme und Kälte.
Guten Appetit!
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